Акарицидная обработка клещей

akaricidnaya-min.jpg

Как определить присутствие клещей?

Стоит знать, что клещи никогда не прыгают и не нападают, они сидят на нижних ветках деревьев, кустарников или в траве, поджидая потенциальную жертву. Неосторожное движение проходящего мимо человека либо собаки, нарушающее спокойное пребывание паразита на своем месте, – и последний уже на теле объекта в поисках места укуса. Извлечь такой чужеродный организм очень проблематично, иногда может потребоваться медицинское вмешательство. Домашним животным от клещей достается больше: из-за шерсти разглядеть такое насекомое на их теле достаточно сложно.

Действенная мера против клещей

Одним из эффективных методов борьбы с данным насекомым является акарицидная обработка, представляющая собой комплекс профилактических и истребительных мероприятий по массовому уничтожению клещей на открытой территории и недопущению их повторного появления. Проводится она санитарными службами с использованием специального оборудования и заключается в: исследовании заданной территории и поиске гнезд вредителей; определении путей проникновения клещей на участок; выборе акарицидного средства; разведении препарата с водой; проведении комплексной противоклещевой обработки.

Сроки принятия дезинсекционных мер

Акарицидная обработка от клещей проводится с приближением клещевого сезона (с середины апреля до последних дней октября), за 3-5 дней до момента посещения дачного участка людьми. Можно организовать дезинсекционное мероприятие в конце марта в качестве профилактической меры, ведь появление вредителя легче предотвратить, чем потом с ним бороться. На фактор частоты данного мероприятия влияют применяемые меры профилактики: регулярная уборка участка, своевременный выкос травы и ее вывоз и проч. Именно систематический подход к проведению акарицидной обработки (2-3 раза в год) позволит защититься от опасных болезней, переносимых клещами.

Контакты

Свяжитесь с нами

По всем вопросам, касающихся дезинфекции, звоните по нашему телефону или приходите в наш офис


НАШ АДРЕС

г. Москва, Рязанский проспект, д.24, к.1



Добавь нас

Социальные сети

Следите за нашей деятельностью в социальных сетях



Все права защищены

Заполните форму и отправьте заявку




×